Anotaí habib...
Ingredientes:
- um litro de leite integral homogeneizado (não pode ser o de caixinha tipo UHT)
- um copo de iogurte natural integral
- Sal
- Folhas de hortelã
- Azeite
- Pão Sírio
- *suco de limão
Preparo:
Aqueça o leite até que fique morno. Não ferver. A indicação é você conseguir suportar até dez segundos com o dedo dentro do leite. Adicione o iogurte, misture suavemente, tampe o recipiente, envolva num pano de cozinha (para manter a temperatura) e aguarde até 24 horas. O leite vai coalhar totalmente.
Depois, despeje todo o conteúdo dentro de um pano fino (pode ser um saco de pano) e ponha para escorrer por mais 24 horas.
Após este período, retire toda a coalhada (pode raspar o pano com uma faca para tirar a parte mais seca) e adicione bem pouco sal. Se tiver uma batedeira, bata suavemente. Senão misture com um fuet para que fique bem homogêneo. Terminado, ponha num recipiente e guarde na geladeira.
Pegue algumas folhas de hortelã (não precisa muito), ponha em cima de um papel toalha e coloque no microondas para secar por 2 minutos. Guarde para usar somente quando for servir.
Servindo:
Coloque a hortelã por cima da coalhada e sirva fria.
Ponha uma porção no seu prato, coloque um pouco de azeite por cima. Pegue um pedaço do pão sírio, separe em duas partes e pegue um punhado da coalhada (num movimento de pinça). Esse é o movimento correto.
*O suco de limão é opcional. Se for usar, ponha uma colher de sopa, ou a gosto. Você pode também adicionar um pouco de pimenta do reino.
Espero que curtam.
وداعا
Califa Di Menezes
Que maravilha!!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluireu comia muita coalhada dessas no interior de Pernambuco. Um pessoal que morava numa fazenda lá no meio do mato... bem sei que é deliciosa. Com azeite ainda tenho que experimentar. Fique com vontade de comer, voltar a infância :D.
Agradecia que pudesse postar a foto da coalhada pronta para servir.
Cpts
Rosa
É Galego!!! Rosa tem razão.Não dá pra comer com o pano né. Posta a foto manu.
ResponderExcluirpronto! a foto da coalhada ja servida e tambem acompanhada da pasta de grão de bico.
ResponderExcluirHummmmm obrigada. Esperei por esse dia :D. Penso que combina com o salmão do vovô viking. Diverti-me ao ler a receita.
ResponderExcluirRosa