2 de nov. de 2009

Panela de bacalhau

Pessoal...depois de um longo período sem postar receitas, vamos a uma maravilhosa Panela de Bacalhau, inspirada na Panela de Ferro da Pousada do Toque, mas com minha versão nacional da Le Creuset...


Ingredientes
600 gramas de bacalhau do porto em lascas
2 cebolas
100 gramas de azeitonas pretas
10 batatas inglesas pequenas ou médias
6 dentes de alho
Pimenta do reino moída
Salsinha a gosto
200 ml de azeite de oliva extra-virgem
Sal


Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau.
Descasque as batatas e depois corte-as em fatias finas.
Corte as cebolas em rodelas finas. Faça o mesmo com o alho.
Pique a salsinha.
Coloque a panela no fogo, cubra o fundo dela com azeite e coloque uma camada de cebolas.
Espere as cebolas soltarem um pouco de água e ficarem transparentes (não é para refogar).
Coloque 1/3 do alho fatiado. Na sequência coloque uma camada de batata e por cima uma camada de bacalhau. Salpique um pouco de sal, pimenta do reino, coloque algumas azeitonas e salsinha. Regue com 1/3 do azeite e prepare a próxima camada, seguindo a mesma ordem...













Depois de uns 40 minutos, em fogo médio, essa delícia estará pronta. Para acompanhar, sugiro um bom vinho verde português e um arroz branco.

Voilá!!!



4 comentários:

  1. Desse jeito não dá pra postar mais nada. É muita humilhação. Vou acabar postando uma receita de ovo frito.

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  2. Tava bom, compadre...
    Vou fazer um pra vocês, mas ao invés de bacalhau, frutos do mar, por causa de Maroquinha...

    :p

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  3. Eu quero é com bacalhau e na panela de barro!! Frescura arretada esse negocio de lê cruzê! Eu sou nordestino e quase analfabeto, moça! Num leio nada! Pra mim faz na panela de barro, visse? senao, num acerto comer.
    Ficou lindo!
    xero

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  4. Lê Cruzê só se for o de Marcinho....kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk Tu vai Galego?

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