Bem, aqui vai uma receita rápida e honesta para quem gosta da culinária japonesa. Acrescentei o salmão pois foi assim que fui apresentado ao conhecido sunomono no restaurante Tepan em Recife ainda na década de 90.
Só um detalhe interessante, o molho de vinagre e açúcar é o mesmo utilizado para fazer o arroz japonês.
Ingredientes:
2 pepinos tipo japonês
1 file de salmão
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim torrada
A Peleja:
Lave bem os pepinos
Retire as suas sementes com uma colher pequena
Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
Não use as pontas do pepino
Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
Em uma panela, coloque o açúcar, vinagre e uma colher (chá) de sal
Leve ao fogo baixo para ferver
Retire do fogo e espere esfriar
Enquanto o molho esfria, corte o salmão (cru) em pequenos cubos
Depois coloque o pepino em uma tigela
Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
Acrescente os cubos de salmão e cubra com o gengelim
Itadakimasu (ou bom apetite)!
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