Ingredientes:
1 frango de 2 kg
1 xícara (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 cebola
1 cabeça de alho
Modo de preparo:
1 frango de 2 kg
1 xícara (chá) de sal
¼ de xícara (chá) de açúcar
1 cebola
1 cabeça de alho
Modo de preparo:
- Misture o sal comum e o açúcar.
- Pegue uma quantidade pequena dessa mistura (1 colher de sobremesa) e passe entre a pele do peito e a carne do peito, desgrudando com as mãos.
- Passe o restante da mistura em volta de todo o frango, sem desperdiçar nada. Vai ficar com esse aspecto grosseiro, e você vai ter a impressão que o frango vai ficar muito salgado, mas confie em mim (e na Rita Lobo), não vai ficar.
- Coloque o frango numa vasilha grande, com o peito para baixo, e cubra-o com água, mexendo um pouco a água para formar uma salmoura.
- Adicione os pedaços de cebola. O frango vai ficar de molho nessa salmoura por 45 minutos em temperatura ambiente. Depois de 45 minutos, tire-o da salmoura e lave-o sob água corrente.
- Seque-o com um pano de prato limpo e já coloque o pano de prato para lavar, separadamente.
- Passe as coxas entre a pele. Se a pele estiver rasgada, amarre com um pedaço de barbante.
- Corte uma cabeça de alho e coloque entre as coxas do frango. Adicione pimenta do reino moída e sal granulado sobre o peito do frango. Leve ao forno a 220 graus por 20 minutos e depois abaixe para 180 graus e deixe mais um tempo. O tempo de cozimento ideal é de 45 minutos para cada quilo de frango. Para saber se o frango está realmente assado, espete uma faca na coxa, se o líquido que escorrer for clarinho, o frango está no ponto. Não deixe assar muito pois senão ele ficará ressecado.
By Rita Lobo, do programa Cozinha Prática, do canal a cabo GNT
Aprovado!!!!!
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