Fácil de encontrar nesta época do ano, o morango, juntamente com a amora, a framboesa e o mirtilo fazem parte do grupo conhecido como frutas vermelhas. Muito apreciadas em doces e geléias, essas frutas são ricas em cálcio, fósforo, potássio e vitaminas A e C.
Vamos a receita.
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maizena
1 tablete de manteiga (200g)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (a caixa é melhor pois não tem soro)
100g de amoras
100g de framboesa
100g Blueberry(senão encontrar substitua por cerejas frescas)
A Peleja da massa contra as frutas vermelhas:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar um pó. E reserve.
Derreta a manteiga e logo depois acrescente os biscoitos (o pó triturado), mexendo por cinco minutos em fogo brando.
Em seguida coloque o preparado em uma travessa de vidro espalhando uniformemente, pressionando até que forre toda a travessa. Levar ao forno médio até dourar (aproximadamente 10 minutos). Em seguida reserve.
Em uma panela coloque as frutas vermelhas um pouco de água e um pouco de açúcar suficiente para formar uma calda. Leve ao fogo brando e acompanhe atenciosamente até se formar uma calda consistente.
Em outra panela coloque o leite condensado e faça um creme no mesmo ponto de um brigadeiro, até soltar da panela. Em seguida, fora do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem e reserve.
Montando a bichinha:
Na travessa de vidro com a massa da torta já fria adicione o creme (leite condensado + creme de leite) e logo após acrescente a calda de frutas vermelhas.
Deixe a torta descansando dentro ou fora da geladeira dependendo da temperatura ambiente.
Lá na minha terrinha deixaria dentro pois o calor é de lascar.
Pronto. Voilà!!!
E como diria o grande Chico Science:
"Um passo à frente e você não está mais no mesmo lugar"
Bom apetite e um feliz Natal.
Vamos a receita.
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito maizena
1 tablete de manteiga (200g)
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (a caixa é melhor pois não tem soro)
100g de amoras
100g de framboesa
100g Blueberry(senão encontrar substitua por cerejas frescas)
A Peleja da massa contra as frutas vermelhas:
Triture os biscoitos no liquidificador até formar um pó. E reserve.
Derreta a manteiga e logo depois acrescente os biscoitos (o pó triturado), mexendo por cinco minutos em fogo brando.
Em seguida coloque o preparado em uma travessa de vidro espalhando uniformemente, pressionando até que forre toda a travessa. Levar ao forno médio até dourar (aproximadamente 10 minutos). Em seguida reserve.
Em uma panela coloque as frutas vermelhas um pouco de água e um pouco de açúcar suficiente para formar uma calda. Leve ao fogo brando e acompanhe atenciosamente até se formar uma calda consistente.
Em outra panela coloque o leite condensado e faça um creme no mesmo ponto de um brigadeiro, até soltar da panela. Em seguida, fora do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem e reserve.
Montando a bichinha:
Na travessa de vidro com a massa da torta já fria adicione o creme (leite condensado + creme de leite) e logo após acrescente a calda de frutas vermelhas.
Deixe a torta descansando dentro ou fora da geladeira dependendo da temperatura ambiente.
Lá na minha terrinha deixaria dentro pois o calor é de lascar.
Pronto. Voilà!!!
E como diria o grande Chico Science:
"Um passo à frente e você não está mais no mesmo lugar"
Bom apetite e um feliz Natal.
que delícia, cumadre!
ResponderExcluircomi o restinho que ficou aqui de joelhos!!!