Os Ingredientes:
1kg de patinho ou alcatra em cubos
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
quanto baste de sal e pimenta
O Molho:
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 tomate
1 cenoura
½ xícara de molho de soja (Shoyu)
2 cubos de caldo de carne
1 copo (300ml) de vinho tinto
2 colheres de sopa de farinha de trigo
A Peleja:
Corte a carne, coloque os pedaços na panela de pressão, ainda destampada e refogue no azeite com sal e pimenta a gosto.
Enquanto a carne refoga, faça o molho.
Para o molho acrescente todos os ingredientes no liquidificador e triture até virar uma pasta.
Acrescente o molho na panela de pressão onde você está refogando a carne e tampe a mesma.
Quando a panela de pressão começar a ferver (sair o vapor), abaixe o fogo e marque o tempo em 50 minutos de cozimento.
Seja paciente que você terá sucesso.
Após os 50 minutos, desligue o fogo e com cuidado coloque a panela de pressão ainda fechada debaixo de água corrente para retirar com mais rapidez a pressão.
Está pronto. Acrescente um pouco de coentro e cebolinho pra dá um gostinho bom e umas batatas cozidas.
Acompanhamento:
Um arroz básico
Pronto!!! Bom apetite!!!
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