Se o Salmão já é um peixe leve, imagine ao molho de maracujá. Apenas tenha cuidado pra não dormir no ponto pois o sono é garantido depois do almoço.
Ingredientes
500g de Salmão fresco
1 copo de cerveja clara
suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau (opcional)
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto
500g de Salmão fresco
1 copo de cerveja clara
suco de 1 limão
1 colher (chá) de colorau (opcional)
1 dente de alho amassado
1 pimenta dedo-de-moça
sal a gosto
O Facilitador (O Molho):
2 maracujás
½ copo grande de suco de laranja
4 colheres (sopa) de maionese
suco de ½ limão
1 pitada de açúcar e sal a gosto
2 maracujás
½ copo grande de suco de laranja
4 colheres (sopa) de maionese
suco de ½ limão
1 pitada de açúcar e sal a gosto
A Labuta:
O Salmão
Prepare uma marinada com todos os ingredientes, e deixe o Salmão dormindo nesse tempero por 30 minutos. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
O Salmão
Prepare uma marinada com todos os ingredientes, e deixe o Salmão dormindo nesse tempero por 30 minutos. Leve ao forno numa assadeira untada com manteiga e cubra-o com papel alumínio durante a primeira ½ hora de cozimento. Retire o papel alumínio e deixe o Salmão no forno até assar por igual.
Reserve-o em lugar aquecido até a hora de servir.
O Molho
Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador . Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea . Acrescente o limão, o açúcar e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Acompanhamento:
O velho e bom arroz. Aquele que você faz com ovo quando tem preguiça de cozinhar.
Abra os maracujás e passe a polpa para o copo do liquidificador . Acrescente o suco de laranja e bata durante 1 minuto. Passe para um outro recipiente e acrescente a maionese mexendo sempre até obter uma mistura fina e homogênea . Acrescente o limão, o açúcar e o sal. Reserve na geladeira até a hora de servir.
Acompanhamento:
O velho e bom arroz. Aquele que você faz com ovo quando tem preguiça de cozinhar.
Bom apetite!!
Lulete,
ResponderExcluirA receita está perfeita. Mas acho que não terei grana pra comprar 500kg de salmão. O quilo atualmente está por volta de R$29,00. Esse valor multiplicado por 500 sairia pela bagatela de R$14500. Inviável pra mim...posso usar 500g?
Pronto. Agora o prato tá mais em conta. De 500kg para 500g.
ResponderExcluirEsse povo liso... sinceramente. Tinham que ser nordestinos! Se fosse 500kg de farinha ninguem ia reclamar. Lula, dá proxima tu faz a receita e manda um trocado pra clarinha, visse?
ResponderExcluirReceita show! Eu fiz com os 500kg mesmo e Recife toda comeu na festa de Natal.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirNussa morri de ri disto galera, desculpa ai.. vcs são fera mesmo!
e isso ai da terrinha !!! nós fazemos o povo rir até passando uma receita kkkkkkkkkk vcs são de mais parabéns...
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