21 de dez. de 2008

Brownie da Maroca


Vamos a receita.

Ingredientes:

300g de Nescau
300g de Farinha de Trigo
300g de açúcar
4 ovos grandes inteiros
1 tablete de manteiga sem sal (equivalente a 200g)
150g de nozes pecan (esse pecan eu desconhecia...Maroca disse que é o tipo das nozes)

A Peleja:

Misture os secos (Nescau, Farinha de Trigo e Açúcar) e em seguida acrescente os 4 ovos inteiros, misturando continuamente sem a utilização de nenhuma tecnologia, ou seja, batedeiras, britadeiras e desentupidores de pia até formar uma massa.

Após a mistura, em uma vasilha a parte derreta a manteiga e logo em seguida misture a massa, misturando continuamente.

Uma pausa para a dica da Maroca:

Brownie não é bolo e não é necessário força bruta para bater os ingredientes. A misturada deve ser leve e carinhosa.

Voltando a receita, logo depois de misturar à manteiga a massa acrescente as nozes (PICADAS) e continue misturando em sentido horário, de costas e dando três pulinhos a cada movimento circular.

Tenha pronta uma forma untada com manteiga ou margarina e farinha de trigo.

Despeje a massa na forma e coloque no forno pre-aquecido.

Deixe o rapaz por lá no máximo até 40 minutos em fogo a 250 graus. Caso o forno seja muito potente, 30 minutos é o suficiente.

Uma pausa para mais uma dica da Maroca:

Quando o Brownie solar já está na hora de tirar (rimou!!!).

Pronto.

Bom apetite e um feliz natal.

2 comentários:

  1. Meu Deus!!! Pela foto parece ser td de bom, acho que vou me aventurar a fazer meu primeiro brownie, tô desejando... hummm, tenho td em casa, "mãos à obra", depois eu conto como ficou, rs... Abço, Sara Franco!

    ResponderExcluir