Aqui em Sampa descobri o Cação. Não que no Nordeste não tenha, mas foi aqui que conheci o rapaz mais profundamente. Primeiramente na peixada, depois nas suas mais diversas facetas.
Embora seja vendido por um preço caro é considerado uma peixe de 2ª linha, é da mesma familia mas não são filhotes de tubarão.
O peixe é uma adição maravilhosa a qualquer dieta saudável. Geralmente o teor de gordura é baixo, fazendo dele uma ótima opção de proteína. A gordura que contém parece ser uma promessa de cura e prevenção de doenças.
Ingredientes:
1 kg de posta de cação
500 ml de azeite
5 dentes de alho
2 cebola media
4 tomates
Cheiro verde agosto
Sal a gosto
1 kg de posta de cação
500 ml de azeite
5 dentes de alho
2 cebola media
4 tomates
Cheiro verde agosto
Sal a gosto
A Peleja:
1. Em uma panela grande coloque 500 ml de azeite frite a cebola cortada em rodelas finas e o alho;
2. Coloque as postas de cação e deixe cozinhar até que comece a secar a água do peixe;
3. Acrescente os tomates e deixe fritar até que a carne esteja macia;
4. Acrescente o cheiro verde, desligue a panela e aguarde uns 5 minutos para que o cheiro verde dê uma murchada;
5. Enquanto isso faça uma farofa agridoce de sua preferência;
6. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!!
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