O salmão um grande peixe da família Salmonidae procurado pela sua apreciadíssima carne rosada, enquanto que o Shiitake (Lentinula edodes) um cogumelo comestível nativo do leste da Ásia. Ambos com suas particularidades, mas quando juntos, são praticamente um só.
Pois bem, ai vai mais uma receita que tem origem de mais uma intensa pesquisa pela internet. Na verdade eu procurava uma receita de pão com ovo mas acabei encontrando essa. Sorte minha, deu certo.
Vamos a receita...
Ingredientes:
1 File de salmão
duas bandeijas de shitake
quanto baste de manteiga
quanto baste de shoyu
quanto baste de açúcar
1 colher de sobremesa de hondashi (na falta pode usar o tal de Sazon para peixe ou algo parecido).
A Peleja:
Em uma forma, forre com papel alumínio, de tamanho grande para que possa cobrir os peixes e fecha-los para cima, como se formasse uma cesta. Disponha as postas sobre o papel, à parte numa vasilha misture 6 colheres de sopa de shoyu, o hondashi, uma colher de café de açúcar, misture bem para dissolver tanto o hondashi como o açúcar. Jogue a metade desta mistura com uma colher sobre os peixes, e reserve outra metade.
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Espalhe sobre os peixes os shiitakes cortados em tiras grossas, cubra todos eles, depois espalhe outra metade do molho sobre os peixes com shiitakes. Por último coloque duas colheres de chá de manteiga sobre os peixes, enrole o papel alumínio bem fechado para não entrar ar.
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Asse no forno médio por aproximadamente 20 /25 minutos, depois disso abra o papel com cuidado, pois sairá vapor quente, e deixe mais alguns minutos para o peixe dourar um pouco, para isso afaste um pouco os shiitakes que estao por cima.
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Acompanhamento:
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Um refogado de broto de feijão:
5 xícaras (chá) de broto de feijão (moyashi) lavado
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinho
Sal à gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de salsinha com cebolinha picadinha
Coloque o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola
Acrescente o moyashi, o sal e a pimenta-do-reino
Deixe refogar
Desligue o fogo e salpique a salsinha e a cebolinha
Sirva quente
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Pronto!!!!!!!!!!!! Acabou!!!!!!!! Bom apetite!!!!
כOI A MAIS COMPLETA RECEITA DE SALM'AO AO SHITAKE QUE ENCONTREI, ACOMPANHADO DESTA OUTRA [OTIMA RECEITA BEM JAPA.
ResponderExcluirMuito bom...Interior do Ceará copiando receita.....
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