4 de dez de 2009

Julie & Julia Project - eu quero um para mim!

Pessoal,

Ontem fui assistir Julie & Julia. Simplesmente amei!
O filme é fofo, tem a gastronomia como pano de fundo, e não é qualquer gastronomia, é a gastronomia francesa.
Para quem me conhece sabe que esses fatores me ganham muito facilmente...

Na semana passada estive em Brasília, e na volta, comprei o livro Julie&Julia (antes de assistir ao filme). O livro também é maravilhoso, mas ver aquelas comidinhas todas na telona, hummm, é melhor ainda.

O que também ganhou meu coração (e minha cabeça, já que passei o resto da noite pensando nisso), foi o fato de que a Julie Powell, autora do blog sobre as receitas da Julia Child, resolve fazer esse projeto quando completa 30 anos.

Daqui a dois anos completo 30 anos. E minha melhor amiga fez 30 anos ontem. Fiquei pensando que chegar aos 30 sem um projeto não deve ser uma coisa muito legal...

E aí vem a pergunta: qual será meu projeto para os 30 anos????

Até conseguir achar um bacana, estabeleci um projeto de curto prazo: no filme, a Julia e a Julie fazem o Boeuf Bourguignon, uma receita deliciosa que eu já fiz (e meus dois comparsas de blog experimentaram), e que vou fazer novamente, seguindo as dicas da Julia Child e fotografando o passo-a-passo para colocar aqui no blog.

Acho que esse projeto eu consigo fazer...

E vocês, por favor, assistam Julie&Julia. E postem aqui seus comentários.

P.S.: Vocês vão sair do filme com fome. Já planejem o jantar pós movie. De preferência num bistrô francês, é claro!

Um comentário:

  1. Chéri Clarinha Child, assistimos o filme domingo passado e adoramos. Realmente dá vontade de sair do cinema e montar um site de culinária! kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
    O mais legal foi saber que aquele "bífi burguiom" que comemos é très chic! E que o seu tava muito mais gostoso do que o do filme! kkkkkkkkkkkkk
    Comprei uns livros ótimos de receitas e técnicas. Acho que podemos marcar uns eventos mensais para trocas de experiência. É o Childhood day... ideal para brincar na cozinha... que tal?
    plusieurs baisers,
    Galego

    ResponderExcluir