20 de jul de 2010

Arroz com camarão



Segue uma receita simples só pra fazer volume e tirar o blog do marasmo.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz branco
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
500 g de camarão médio limpo (usei o da Netuno)
4 xícaras de chá de água ou caldo de peixe
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 colher de sopa de creme de leite
1/2 xícara de sopa de coentro picado
Azeite
Sal e pimentadoreino a gosto


A Peleja:

1.Regue o fundo de uma panela média com azeite e leve ao fogo para aquecer
2.Junte a cebola e refogue até que ela comece a dourar
3.Adicione o alho e, assim que ele soltar perfume, acrescente os camarões e misture
4.Deixe que os camarões cozinhem por aproximadamente 3 minutos, até que mudem de cor e de textura
5.Com uma escumadeira, retire os camarões da panela e reserve-os
6.Junte o arroz à panela e deixe que frite até que os grãos fiquem brilhantes e soltinhos
7.Junte o vinho, ferva por um minuto e acrescente a água ou o caldo de peixe
8.Quando a água do arroz estiver quase secando, junte os camarões
9.Assim que o arroz estiver cozido (mas ainda soltinho), adicione o creme de leite, a salsinha, misture e retire do fogo.

Pronto!!!

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