10/10/2009

Lagostinha ( àgua e sal )



Se a lagostinha está viva, melhor: dobre a cauda sobre o corpo e prenda com um fio.
Qualquer que seja a maneira de preparar, sempre se deve cozinhar a lagostinha em água e sal, por ½ hora.


Temperos – nesta altura – só contribuem para tirar o gosto da lagosttinha.


Se a lagostinha está morta e congelada, espere descongelar. Se está morta e não congelada, pegue-a pela cauda e, se a lagosta não se contrair, desista dela, que não é fresca.


Uma vez cozida, sua couraça fica vermelha. Tire, então, a tripa, que fica no correr do lombo. (É só dar um golpe no sentido do comprimento e, a pequena profundidade, lá está ela, escura.)


Essa lagostinha acima veio da Barra de Santo Antonio - AL. Maravilhosa.

Inté!!!

5 comentários:

  1. sim meus queridos. mas qual modo de preparo
    quais os tempero é só cozinhar na agua e sal e tá pronto é isso?

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    1. A receita é à água e sal.O sabor é só dela. Simples assim.

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  2. ela já estará frita na agua quente com sal

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  3. Simples: água e sal, mas muito saboroso. Realmente não precisa de nada complicado.

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