27 de set de 2010

Robalo recheado com farofa de camarão



Bem, começo aqui a seguir uma série de receitas de Chef´s Pernambucanos fazendo algumas adaptações de acordo com o que tenho mais próximo as mãos aqui em Sampa. As receitas  encontrei  no site do JC Online (Jornal do Comercio) na parte de Gastronomia (http://jc.uol.com.br/canal/gastronomia/index.php), popular jornal do Recife.

Durante as próixmas semanas seguirei as seguintes receitas:

Cioba recheada com farofa de camarão (Por chef Flor, do Poseidon )
Chef do Bistrot du Vin ensina a fazer frango recheado
Chef Leandro Ricardo ensina receita de frango marinado
Risoto de frutos do mar (Por Silvio Romero e Claudia Freyre, do Due)
Quina Suzuki (Por André Saburó Matsumoto, do Quina do Futuro)
Moqueca de peixe (Por Roseno Victor, do Bargaço)
Yakimeshi Quina do Futuro (Por André Saburó Matsumoto, da Taberna Japonesa Quina do Futuro)

Vamos a receita de hoje.

Cioba recheada com farofa de camarão (Por chef Flor, do Poseidon )

Por não encontrar a querida Cioba por estas bandas e por também não encontrar o seu primo mais próximo (o Vermelho), optei pelo Robalo. Portanto, a receita é com o Robalo, que por sinal ficou muito boa também.

O tempo no forno também não consegiu seguir o proposto na receita pois o meu não foi tão eficiente assim e passei 30 minutos do combinado.

Mas garanto. Ficou show!!!!

Não sei o porque, mas hoje cozinhei ao som de Elvis. kkkkkkkkkkkkkk

Ingredientes

1 Robalo inteiro de 1,5 kg
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
½ pimenta malagueta picada
2 colheres de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de tomilho fresco
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de manteiga
150 g de camarão descascado
1 ½ xícara de farinha de mandioca
1 limão siciliano para decorar

A Peleja:

Limpe o peixe e reserve. Refogue a cebola, o alho, a pimenta e o coentro no azeite e na manteiga. Adicione o camarão e quando a carne mudar de cor junte a farinha de mandioca. Misture tudo formando uma farofa. Acerte o sal e perfume com o tomilho. Reserve. Preaqueça o forno a 220º. Esfregue o peixe, por dentro e por fora com azeite, sal e pimenta. Encha a cavidade do pescado com a farofa e prenda com palitos. Unte uma assadeira com azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Para testar o ponto do peixe, levante a pele e verifique se a carne está branca.

O passo a passo:

Na feira do bairro da Saúde a procura de um bom peixe:


O preparo da farofa de camarão:


O preparo:


Pronto!!!!

Inté!!

2 comentários:

  1. Nossa cara, muito gostoso. Fiz e ficou uma delícia. Detalhe que acabei fazendo com a Cioba mesmo, depois testo com o Robalo.

    ResponderExcluir
  2. Fizemos com robalo ficou delicioso, mas na segunda vez fizemos com corvina ficou muito bom tb!
    Obrigada!!

    ResponderExcluir