INGREDIENTES
A Peleja do Arroz:
1/2 copo de vinagre de arroz;
1 colher (sopa) de açúcar;
1/2 colher (café) de sal;
1 colher (sopa) de saquê.
A Peleja do Sushi:
1 folha de nori (alga);
1 bastão de kani kama;
100g de salmão em tiras;
Água fria para as mãos no momento de manipular o arroz;
Queijo cremoso (cream cheese);
Cebolinha verde.
Mais dicas em um postagem que já fiz sobre o arroz de sushi:
http://nordestinosnacozinha.blogspot.com.br/2009/08/shari-arroz-para-sushi.html
A Peleja da Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de sal;
1 xícara (chá) de água;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1 xícara (chá) de farinha de rosca;
Óleo para fritar;
Cebolinha verde.
COMO FAZER:
O Arroz
Coloque para cozinhar em fogo baixo uma xícara de arroz para sushi na mesma quantidade de água.
Após cozido, retire o arroz e espalhe-o em um recipiente (pode ser plastico) para que o mesmo possa esfriar. Quanto maior o recipiente melhor, pois desta forma você conseguirá espalha-lo mais e o processo vai ser mais rápido.
Depois que o arroz esfriar misture-o com o molho.
O Molho para o Arroz
Para o molho, adicione em uma frigideira todos os ingredientes e em fogo baixo vá mexendo até que o açúcar dissolva completamente.
Após o molho esfriar, misture-o bem devagar com o arroz e reserve.
A Montagem com o Nori (alga)
Coloque uma folha de nori sobre a esteirinha de bambu, espalhe o arroz com as mãos umedecidas em água.
Cubra metade da folha de nori com arroz sempre umedecendo as mãos.
Logo depois, coloque no centro do arroz de ponta a ponta as fatias de salmão, o kani , cream cheese e com ajuda da esteira de bambu enrole com cuidado.
Na sequencia siga empanando rolinho. Passe na massa de farinha de trigo e logo depois na farinha de rosca.
Coloque no óleo quente e deixe fritar até ficar bem dourado.
Pronto. É só retirar, cortar e saborear.
No vídeo que postei fica bem mais fácil de acompanhar a peleja. Não é complicado.
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