15 de set. de 2012

PÃO DE MANJERICÃO COM GORGONZOLA




Uma ótima receita para um dia de verão. Um pão que mais parece uma tarte ou bolo, com um toque fresco de ervas e queijo. Tudo muito fácil, pratico e rápido!!

Ingredientes:
1 copo de azeite
2 copo de água
1 cebola roxa
2 dente de alho
3 colheres de açúcar
3 ovos
1 molho de mangericão
1 envelope de fermento biológico
5 xícaras de farinha de trigo fina (sem fermento)
400g de gorgonzola

A Peleja:
Coloca no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos: água, azeite, cebola (cartada em 4 pedaços), alho, açúcar, ovos, mangericão (folhas). Bate tudo no liquidificador até ficar tudo misturado. Depois acrescenta o fermento e dá só uma pulsadinha com os outros ingredientes que estão no liquidificador.



Numa tigela, coloca a farinha e aos poucos vai acrescentando a mistura do liquidificador até ficar tudo unido. A massa fica cremosa.



Unta a forma com manteiga e farinha, coloca uma camada da massa do pão, acrescenta o queijo gorgonzola e acrescenta mais uma camada da massa do pão. Uma dica é bater a forma para não ficar ar na massa. Lembre-se que vai crescer muito. Por isso é importante deixar espaço para a massa crescer na forma. Deixa descasar por 1hora e só depois coloca o pão no forno a 250 graus. Fica de 30 a 40 minutos.

By Deborah Estima

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