15 de set de 2012

PÃO DE MANJERICÃO COM GORGONZOLA




Uma ótima receita para um dia de verão. Um pão que mais parece uma tarte ou bolo, com um toque fresco de ervas e queijo. Tudo muito fácil, pratico e rápido!!

Ingredientes:
1 copo de azeite
2 copo de água
1 cebola roxa
2 dente de alho
3 colheres de açúcar
3 ovos
1 molho de mangericão
1 envelope de fermento biológico
5 xícaras de farinha de trigo fina (sem fermento)
400g de gorgonzola

A Peleja:
Coloca no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos: água, azeite, cebola (cartada em 4 pedaços), alho, açúcar, ovos, mangericão (folhas). Bate tudo no liquidificador até ficar tudo misturado. Depois acrescenta o fermento e dá só uma pulsadinha com os outros ingredientes que estão no liquidificador.



Numa tigela, coloca a farinha e aos poucos vai acrescentando a mistura do liquidificador até ficar tudo unido. A massa fica cremosa.



Unta a forma com manteiga e farinha, coloca uma camada da massa do pão, acrescenta o queijo gorgonzola e acrescenta mais uma camada da massa do pão. Uma dica é bater a forma para não ficar ar na massa. Lembre-se que vai crescer muito. Por isso é importante deixar espaço para a massa crescer na forma. Deixa descasar por 1hora e só depois coloca o pão no forno a 250 graus. Fica de 30 a 40 minutos.

By Deborah Estima

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