Uma ótima receita para
um dia de verão. Um pão que mais parece uma tarte ou bolo, com um toque fresco
de ervas e queijo. Tudo muito fácil, pratico e rápido!!
Ingredientes:
1 copo de azeite
2 copo de água
1 cebola roxa
2 dente de alho
3 colheres de açúcar
3 ovos
1 molho de mangericão
1 envelope de fermento
biológico
5 xícaras de farinha
de trigo fina (sem fermento)
400g de gorgonzola
A Peleja:
Coloca no
liquidificador primeiro os ingredientes líquidos: água, azeite, cebola (cartada
em 4 pedaços), alho, açúcar, ovos, mangericão (folhas). Bate tudo no
liquidificador até ficar tudo misturado. Depois acrescenta o fermento e dá só
uma pulsadinha com os outros ingredientes que estão no liquidificador.
Numa tigela, coloca a
farinha e aos poucos vai acrescentando a mistura do liquidificador até ficar
tudo unido. A massa fica cremosa.
Unta a forma com
manteiga e farinha, coloca uma camada da massa do pão, acrescenta o queijo
gorgonzola e acrescenta mais uma camada da massa do pão. Uma dica é bater a
forma para não ficar ar na massa. Lembre-se que vai crescer muito. Por isso é
importante deixar espaço para a massa crescer na forma. Deixa descasar por
1hora e só depois coloca o pão no forno a 250 graus. Fica de 30 a 40 minutos.
By Deborah Estima
Nenhum comentário:
Postar um comentário