Os Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1¼ xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
O Preparo:
Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano. Faça os bolinhos de arroz e cubra com os peixes de sua preferência para o nigirisushi, ou enrole em algas para hossomaki.
Dica:
Para fazer os bolinhos de arroz, molhe sempre a mão com água. Caso contrário eles ficam grudando.
Acompanhamento:
- A trilha sonora do filme "O Clã das Adagas Voadoras" ;
- O arroz tem que ser específico pra fazer Sushi...no Pão de Açucar sempre tem um saco de 5kg;
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