21 de mai de 2011

Sashimi com molho de cachaça e ervas




Estava garimpando umas receitas aqui em casa quando encontrei no fundo do baú uma revista edição de 2006 chamada "Engenho de Gastronomia".  São essas revistas que você guarda pois sabe que um dia vai precisar de uma determinada matéria. Pois bem, dito e feito. Aqui vai uma receita leve e fácil de fazer que cai bem em um dia quente.

Ingredientes:

200 d de filé de salmão;
200 g de filé de atum;
200 d de filé de robalo.

O Molho:

1/2 xícara de hortelã;
raspas de um limão sicilianos;
5 folhas de manjericão;
10 tomates-cereja picados;
50 ml de cachaça da boa;
2 colheres de sopa de azeite balsâmico;
azeite a gosto


A Peleja:

Corte os peixes em fatias (sahimi) e reserve.

Macere toodas as folhas num pilão com as raspas do limão. Depois, acrescente o tomate e macere novamente com sal e pimenta. Acrescente a cachaça e o aceto balsâmico. Se ficar muito forte, pedras de gelo podem equilibrar o molho.

Disponha o sashimi em um prato, regue com o molho e sirva.

By Chef Márcio Fushimi.

Pronto!


3 comentários:

  1. Apenas um comentário: Fiz apenas com Salmão.

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  2. Oi Lula, muito contente em encontrar uma receita minha feita por alguém, meus parabéns e muito obrigado. Apenas um detalhe da revista, nesta edição, as legendas das fotos saíram trocadas, a foto do prato em questão, é aquela com os três peixes e as bolinhas de arroz. Abraço.

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  3. Que bom Marcio. Fique sabendo que a receita foi bem apreciada e bastante comentada no Facebook.

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