6 de mar. de 2010

Cebola Frita do Outback ( Blooming Onion)

Bem, segue uma bela receita de Cebola Frita com um molho especial a base de maionese que tive o prazer de conhecer no restaurante Outback aqui em Sampa.

O Outback se tornou a número UM das Steakhouses em parte por causa de sua famosa Bloomin' Onion: uma enorme cebola cortada e frita que parece uma flor desabrochando que foi criada por um dos fundadores.

Uma bela entrada para receber os amigos.

Ingredientes:

1 cebola grande;
Água o suficiente;
500 g de farinha de trigo;
4 ovos;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de chá de pimenta caiena (conhecida como pimenta vermelha);
1 pitada de paprica;
500 g de farinha de rosca;
Óleo para fritar.

A Peleja:

Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muitas camadas da casca;

Usando uma faca afiada, divida a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz;

Repita esse processo ate chegar em 16 partes;

Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente. Reserve até as pétalas começarem a abrir;

Em seguida, mergulhe em água gelada e reserve até a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água;

Bata os ovos com o leite, sal, pimenta e páprica;

Na sequência:
Cubra a cebola com a mistura de farinha de trigo; retire o excesso.
Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o excesso.
Cubra a cebola com a mistura de farinha de rosca; retire o excesso.

Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para que endureça e a casca não saia durante a fritura.

Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.

O Molho:

1/2 copo de maionese;
2 colheres de chá de ketchup;
2 colheres de chá creme de raiz forte;
1/4 colher de chá de páprica;
1/4 colher de chá de sal;
1/8 colher de chá de orégano seco;
Pitada de Pimenta do Reino em pó;
Pitada de Pimenta Vermelha em pó;

Prepare o molho misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Mantenha o molho coberto na geladeira até a hora de servir.

Fonte da receita: As melhores práticas que deram certo!!!

Pronto!!

Um comentário:

  1. Vou testar.
    Fiuei com uma dúvida: a panela para fritar pode ser qualquer uma ou deveria ser um tacho, para a cebola ficar submersa no óleo? (Bastante saudável.) :-p
    Depois posto a nota aqui. Hehhehehe!!!!

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