6 de mar de 2010

Steak au Poivre


Essa é uma das várias receitas do grande chef István Wessel. Um prato tradicional da cozinha francesa fruto da combinação perfeita da carne de boi com a pimenta.

Esse eu garanto!!!!

Ingredientes:

4 fatias de filé mignon (ou miolo de alcatra ou fraldinha) de 200 g
1 colher de sopa de pimenta do reino preta ou verde (inteiras)
pimenta do reino moída na hora
200 ml de vinho tinto
50 ml de creme de leite
sal

A Peleja:

Tempere a carne apenas com sal e pimenta do reino moída nos dois lados da carne.

Leve à uma frigideira (de preferência de ferro fundido) quente e frite em azeite e manteiga meio a meio por 3 a 4 min. de cada lado. Retire da frigideira e coloque sobre um prato para poder recolher os sucos que sairão da carne.

Abaixe o fogo, coloque a pimenta e despeje o vinho na frigideira. Com uma colher de pau limpe bem o fundo e deixe que o volume se reduza à uma terça parte.

Retire a frigideira do fogo e despeje o creme de leite mexendo sempre. Despeje na frigideira o suco que se soltou da carne e misture bem. Leve novamente ao fogo médio e coloque dentro a carne e cozinhe a carne dentro do molho por mais uns três minutos de cada lado.

Sirva a carne nos pratos distribuindo todo o molho.


Bon appetit!

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