Dando uma fuçada na história deste magnífico prato descobri que os índios apreciavam tanto os camarões que a tribo mais poderosa do Nordeste colonial era conhecida dos portugueses como potiguares, ou “comedores de camarão” (em tupi, o camarão chama-se poti).
Alguns índios se identificavam de tal forma com o camarão que chegavam a adotá-lo como nome próprio. Daí a grande quantidade de índios chamados Poti. O bobó, além do camarão, leva também inhame. O inhame é de origem africana.
A motivação religiosa de pratos baianos – e o bobó é um deles – faz com que alguns pratos sejam como peças de um mosaico ritualístico, visando a aproximar o homem das entidades sobrenaturais. Assim, o candomblé e a culinária deram-se as mãos em louvor aos orixás.
Aqui vai mais uma receita e desejamos a todos uma Feliz Páscoa!!!
Ingredientes:
1 k e meio de camarão rosa médio com casca
500gr de Macaxeira (Aipim no Rio de Janeiro e Mandioca em Sampa)
1 pimentão vermelho picado
1 tomate grande
2 cebolas picadas
6 dentes de alhos amassados
um terço de xícara(cha) de óleo soja
um terço de xícara(cha) azeite de dendê
1 pitada de pimenta do reino
1 vidro de leite de coco
coentro, pimenta do reino e sal a gosto
A Peleja:
Ao descascar os camarões, junte as cascas e a cabeça para ferventá-las em dois litros e meio de água, coe esta água e nela cozinhe a mandioca com um pouco de sal, depois de cozida tire os fios do centro da mandioca e bata-a no liquidificador na mesma água que ela foi cozida.
Aqueça o azeite de dendê com o oleo de soja, e refogue os elementos nesta ordem:
- o alho (doure-o)
- a cebola
- o tomate
- o pimentão vermelho
- o camarão
Acrescente o leite de coco e na seuqencia junte o creme obtido com a mandioca cozinhando tudo por alguns minutos (sem esquecer o sal e a pimenta).
Pronto!!!
MANDIOCA NÃO. MACAXEIRA!!!!
ResponderExcluirOXENTE!!!!
É NORDESTINO OU NÃO É!!!!
BJS.
RENATA LIRA
Perdãoooooooooo!!!!! MACAXEIRA!!!!!KKKKKKKKKKKKKKKK
ResponderExcluirestou morando na belgica e fiz essa prato para o pessoal aqui da belgica agora estou lascado por que agora tenho que fazer sempre essa prato eles ficarammmmmmmmm loucos macaxeiras sim sim senhor
ResponderExcluirLula, estou fazendo sua receita para o aniversário de Vítor.
ResponderExcluirBeijão, Aline Paz.
Show de Bola!!!!!!! Boa sorte!!! A minha ficou boa,mas é preciso praticar mais e pegar detalhes de outras receitas pra ficar perfeita..kkkkk
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