Aqui vai mais uma receita simples, rápida e que agrada a todos. Quem ainda não comeu um frango assado com farofa em pleno domingão? Aqui em Sampa demorei para perceber que a palavra GALETO (nome dado ao frango assado na minha terra) não se usa muito e como sempre alguém do lado de lá do balcão emitia o seguinte som:
- Hein?
Pois bem, segue uma receita do grande Chef István Wessel que me lembra bem de longe o grande Galeto do Restaurante Alvorada no bairro do Derby em Recife - PE. Ali é GALETO!!! Aqui é um belo de um frango assado.
Ingredientes:
1 frango cortado em partes
½ xícara de azeite extra virgem
½ xícara de alecrim fresco
¼ de xícara de suco de limão
½ xícara de vinho branco seco
6 dentes de alho cortado em laminas finas
1 limão descascado, sem sementes e picado
sal grosso e pimenta do reino branca moída na hora
A Peleja:
Em primeiro lugar, separe as partes do frango; coxas, sobre-coxas, asa, coxinha da asa e cada peito corte em dois. Tudo com osso. Junte todos os ingredientes do tempero em uma tigela funda. Coloque os pedaços de frango e deixe marinando por uma hora, virando umas 3 ou 4 vezes para misturar bem.
Aqueça o forno para 200 ºC. Espalhe os pedaços de frango em uma assadeira.
Coloque no forno com todo o molho da marinada.
Asse por 40 minutos regando a cada 10 minutos. Pronto!
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