10 de abr. de 2010

Temaki com Molho Tarê


Segue um passo a passo do saboroso Temaki.

Sem muitas palavras hoje.

A Peleja do Arroz:

Lave muito bem o arroz (tipo japonês grão curto) em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos depois de lavado.

Coloque em uma panela a água e o arroz (opcional: coloque a alga chamada DASHI KOMBU). Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo.

Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos (utilize a experiência que você tem com o arroz normal). Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela 1/4 de xícara de vinagre, 100 gramas de açúcar e uma colher de chá de sal. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve.

Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

A Peleja do Temaki:

Passo 1

Com uma faca grande e bem afiada corte o salmão em fatias, depois em pedaços bem picados. Faça o mesmo com o cebolinho e misture com o salmão.

Passo 2

Abra bem a folha de nori sobre uma das mãos. Espalhe o arroz em metade da alga.


Passo 3

Logo em seguida, coloque o salmão por cima do arroz, de modo que fique centralizado.



Passo 4

 Para finalizar, enrole a alga, com cuidado (mas firme), com a outra mão livre, de modo a formar um cone. Sirva imediatamente.


Acompanhamento:

Para saborear essa iguaria japonesa utilize o molho tarê.

Molho Tarê:

½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de shoyu
1 xícara de café de saquê
1 xícara de café de saquê mirim  

Para o molho, acrescente todos os ingredientes e reduza a 1/2 (até ficar um melaço).

Inté!!!

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