19 de jun. de 2011

Cataplana ao Cerrado

Aguardem! Cataplana ao Cerrado


(tava fazendo a limpeza da panela, pra sua primeira aventura culinária)

agora vamos:

Pense num prato chique? Pois bem, esse é o Cataplana Ao Cerrado! Primeiro, você vai precisar de uma cataplana. Isso pode ser visto aqui ou na foto abaixo.



Além disso é importante um Espumante de qualidade. Então, para fazer o prato você vai precisar também de:
200ml de Espumante
dois filés de peixe (à escolha)
200g de camarão
4 cebolas pequenas
4 tomates maduros pequenos
1/4 de pimentão Vermelho
1/4 de Pimentão Amarelo
8 vagens de ervilha
Pimenta do reino
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
Manjericão
azeite
sal

Como Fazeire:

O básico de sempre: Refogue 2 cebolas, 2 tomates com azeite e os 2 dentes de alho. Acrescente o camarão e o peixe. Regue com sal e mais azeite. Cubra com os pimentões, o restante dos tomates e das cebolas, o alecrim e o manjericão e as ervilhas.
Vai ficar assim:

Ponha um pouco mais de azeite, acrescente o espumante, um pouco mais sal e tampe.
aguarde 15 minutos em fogo médio:


e depois desligue. Aguarde uns 3 minutos e abra sua cataplana. As coisas deverão estar assim horríveis:


Você pode servir com arroz, com batata cozida, com farinha, pura, de joelhos...
Tenho certeza que você vai dizer:
É um espetáculo!

Também acho, ô pá.

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