29 de mai. de 2011

Penne com camarões e bacon


Como um bom Nordestino que sou, sei que é um grande pecado misturar o camarão com o bacon, mas no final tudo dá certo e a mistura de sabores acaba caindo muito bem.


Ingredientes:
300 gr de camarão sem casca (o da Netudo é muito bom )
O suco de um limão 
500 gr de penne cozido(s) "al dente" 
100 gr de bacon picado 
1/2 litro(s) de creme de leite fresco 
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva inteiro(s) 
1 cebola picada
2 dente(s) de alho picado(s) 
1 xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de manteiga 
1 colher de sopa de azeite 
quanto baste de sal para temperar 
quanto baste de pimenta-do-reino branca para temperar 

A Peleja:


1. Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve.
2. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Comece refogando a cebola e o alho. Coloque o bacon finamente picado.
3. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer. Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água. 
5. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto. 
6. Coloque a cebolinha picada e o champignon. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido. Mexa bem e sirva imediatamente.
Pronto!!


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