Como um bom Nordestino que sou, sei que é um grande pecado misturar o camarão com o bacon, mas no final tudo dá certo e a mistura de sabores acaba caindo muito bem.
Ingredientes:
Ingredientes:
300 gr de camarão sem casca (o da Netudo é muito bom )
O suco de um limão
500 gr de penne cozido(s) "al dente"
100 gr de bacon picado
1/2 litro(s) de creme de leite fresco
1 xícara(s) (chá) de champignon em conserva inteiro(s)
1 cebola picada
2 dente(s) de alho picado(s)
1 xícara de cebolinha picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
quanto baste de sal para temperar
quanto baste de pimenta-do-reino branca para temperar
A Peleja:
1. Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve.
2. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Comece refogando a cebola e o alho. Coloque o bacon finamente picado.
3. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer. Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água.
5. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
6. Coloque a cebolinha picada e o champignon. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido. Mexa bem e sirva imediatamente.
Pronto!!
1. Tempere os camarões somente com suco de limão e reserve.
2. Numa frigideira bem quente, coloque a manteiga e o azeite para esquentar. Comece refogando a cebola e o alho. Coloque o bacon finamente picado.
3. Quando o bacon já estiver quase frito, coloque os camarões, sem salgar e sem mexer. Quando ver que está bem frito de um lado, com uma escumadeira, vire-os com cuidado para que não soltem água.
5. Espere fritar, tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
6. Coloque a cebolinha picada e o champignon. Aguarde uns 3 minutos e acrescente o creme de leite, mexendo para incorporar. Aguarde mais 3 minutos e coloque o macarrão já cozido. Mexa bem e sirva imediatamente.
Pronto!!
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