26 de ago. de 2011

Fettuccine ao molho de camarão





Bem, aqui vai uma receita simples demais onde o açafrão mostra sua personalidade.O açafrão é utilizado desde a antiguidade como especiaria, principalmente na culinária mediterrânica, normalmente em risotos, caldos e massas. Na Espanha, é item essencial à paella. Nesta receita ajudou a dar um sabor todo especial juntamente com os demais ingredientes.
Show!!!!

Ingredientes


Massa:

500g de massa tipo fettuccine fresca

Molho:

1kg de camarão médio limpo
5 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões coado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de colorau
2 folhas de louro fresco
4 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta a gosto

A Peleja:

Prepare a massa conforme a instrução da embalagem e reserve. Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 10 minutos. 
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o açafrão, o colorau, o louro e os camarões. Refogue por mais 2 minutos e despeje o molho de tomate. Deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.

Pronto!!! Simples  demais e o açafrão fez a diferença.



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