5 de set. de 2011

Carbonade flamande - Carne na Cerveja



Ao ver o programa "Que Marravilha" na GNT do grande chef  Claude Troigros, percebi que a cozinha Belga EXISTE E É MUITO BOA. O Carbonade Flamande é um prato tradicional belga de guisado de carne e cebola, feito com uma bela cerveja encorpada e temperado com tomilho e louro.


Segue a receita:


Ingredientes:
1,3kg de alcatra cortada em cubos
1 colher grande de manteiga
2 a 3 cebolas fatiadas
4 dentes de alho fatiados
100g de toucinho defumado em cubos
Pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher de farinha de trigo
4 cravos
2 paus de canela
1 bouquet garni (um bouquet feito de talos de salsa, louro e tomilho )
300ml de cerveja Gold
300ml de cerveja Dunkel
Sal
Pimenta
Salsa
1 colher de mostarda de dijon

A Peleja:
Em uma panela quente, frite um pouco o toucinho e depois coloque a carne cortada em cubos temperada com sal e pimenta. Mexa e deixe na panela. 


Corte a cebola em fatias. Tire a carne da panela e coloque a cebola e uma colher de manteiga. Acrescente um pouco de alho e uma pimenta dedo-de-moça picada. Junte a canela, o cravo e o açúcar. Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha um bouquet garni na panela, tampe e deixe fervendo por 2h30 / 3 horas.


Para finalizar, quando a carne estiver pronta, ponha um pouco de mostarda, mexa e sirva.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Carbonade-flamande--chips-de-batata-doce-com-carne.shtml

Nenhum comentário:

Postar um comentário