27 de set. de 2011

Tapioca com molho fudge e recheio de banana flambada



Ingredientes:
3 bananas
Óleo
Meio tablete de manteiga
250g de goma de mandioca para bijou
250g de açúcar
200 ml de cachaça
250g de queijo minas
250g de goiabada (cascão)
250 ml de creme de leite fresco

A Peleja:
Corte as bananas em tiras. Em uma frigideira, com um pouco de óleo e manteiga, frite as bananas, virando-as para cozinhar por inteiro. Jogue açúcar por cima das bananas e, em seguida, a cachaça para flambar.





Umidifique a goma salpicando um pouco de água e depois mexa a massa com as mãos, peneirando em seguida.





Em uma frigideira, coloque açúcar e água e deixe no fogo até ficar com cor de caramelo. Não mexa com a colher de pau antes de chegar ao ponto (para não ficar turvo e não cristalizar). Coloque o creme de leite e mexa somente a panela, sem o auxílio de colher, até ficar um creme homogêneo.

Em uma frigideira rasa de teflon, faça a tapioca com a goma. Coloque uma camada bem fina da goma já hidratada e deixe fritar dos dois lados. Recheie com a banana caramelizada, queijo branco, goiabada e molho fudge. Deixe em fogo baixo para derreter o queijo e a goiabada. Tire da frigideira e sirva com mais molho fudge por cima.



Fonte: http://gnt.globo.com/receitas/Tapioca-com-molho-fudge-e-recheio-de-banana-flambada.shtml

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