8 de out. de 2011
Bolo de Macaxeira
Este é um bolo muito especial que me faz lembrar a essência do meu Pernambuco. O bolo de macaxeira é presença garantida no cardápio Pernambucano e aqui em Sampa não poderia ficar de fora.
APROVADO!!!!! E FÁCIL!!!!
Ingredientes:
1 kg de macaxeira crua e ralada;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de de açucar;
2 xícaras (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de coco ralado;
Manteiga para untar.
A Peleja:
Passe no liquidificador a macaxeira (mandioca ou aipim), os ovos, o leite de coco, o açucar e a manteiga. Vá adicionando o coco ralado aos poucos e vá batendo.
Unte uma forma (que pode ser de 24x13 cm) com margarina e coloque um pouco de coco ralado e despeje a massa.
Leve ao forno médio por 1 hora e 20 minutos.
Pra saber se o bolo está no ponto, espete um palito nele. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Pronto!!!
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