8 de out. de 2011

Bolo de Macaxeira


Este é um bolo muito especial que me faz lembrar a essência do meu Pernambuco. O bolo de macaxeira é presença garantida no cardápio Pernambucano e aqui em Sampa não poderia ficar de fora.

APROVADO!!!!! E FÁCIL!!!!

Ingredientes:

1 kg de macaxeira crua e ralada;
3 ovos;
2 xícaras (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de de açucar;
2 xícaras (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de coco ralado;
Manteiga para untar.

A Peleja:

Passe no liquidificador a macaxeira (mandioca ou aipim), os ovos, o leite de coco, o açucar e a manteiga. Vá adicionando o coco ralado aos poucos e vá batendo.

Unte uma forma (que pode ser de 24x13 cm) com margarina e coloque um pouco de coco ralado e despeje a massa.


Leve ao forno médio por 1 hora e 20 minutos.

Pra saber se o bolo está no ponto, espete um palito nele. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.


Pronto!!!

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