Estava naquela priguiçinha safada do sábado, zapiando pelos canais da NET quando encontrei um programa não muito bom sobre cozinha onde a Chef fazia uma simples sobremesa de morangos caramelizados com sorvete de creme. O detalhe que me chamou a atenção e me deixou curioso, foi que ela adicionou vinagre balsâmico no momento que estava caramelizando os morangos. Pronto, bateu a vontade de fazer a receita pra saber que bicho ia dar.
Aprovado, o vinagre balsâmico superou as espectativas junto com o morango caramelizado e o sorvete de creme.
Segue a receita:
Ingredientes
400gr de Morangos
1 xícara de chá de açucar
50gr de manteiga
40 ml de vinagre de balsâmico
A Peleja:
Refogue os morangos inteiros na manteiga e acrescente o açucar (falei inteiros!!!!);
Depois de alguns minutos com os moragos já caramelizados é hora de adicionar o vinagre balsâmico misturando bem (ainda com o fogo ligado);
Após mistura-los bem, coloque os morangos juntamente com sua calda em uma taça de sobremesa e adicione o sorvete de creme.
Pronto!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário