1 de ago de 2010

Sobremesa de Morango


Estava naquela priguiçinha safada do sábado, zapiando pelos canais da NET quando encontrei um programa não muito bom sobre cozinha onde a Chef fazia uma simples sobremesa de morangos caramelizados com sorvete de creme. O detalhe que me chamou a atenção e me deixou curioso, foi que ela adicionou vinagre balsâmico no momento que estava caramelizando os morangos. Pronto, bateu a vontade de fazer a receita pra saber que bicho ia dar.

Aprovado, o vinagre balsâmico superou as espectativas junto com o morango caramelizado e o sorvete de creme.

Segue a receita:

Ingredientes

400gr de Morangos
1 xícara  de chá de açucar
50gr de manteiga
40 ml de vinagre de balsâmico

A Peleja:

Refogue os morangos inteiros na manteiga e acrescente o açucar (falei inteiros!!!!);

Depois de alguns minutos com os moragos já caramelizados é hora de adicionar o vinagre balsâmico misturando bem (ainda com o fogo ligado);

Após mistura-los bem, coloque os morangos juntamente com sua calda em uma taça de sobremesa e adicione o sorvete de creme.

Pronto!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário