19 de set. de 2010

Estrogonofe de Frango


Em busca da receita perfeita para um bom Estrogonofe de Frango, cheguei ao site do grande Olivier Anquier.

Gosto muito do jeito que o Olivier cozinha, sempre descomplicando o mais complicado. O detalhe da maçã me deixou curioso pois sempre segui receitas de Estogonofe sem este ingrediente. Apesar de ser algo muito simples e que muitos que tem o dom já imaginavam que este sabor existisse dentro do Estrogonofe, fiquei de cara.

Na verdade acredito que o dom se ganha depois de muita peleja. Desta forma, acredito que serei o maior fazedor de Bolo de Rolo do mundo, pois esse dom tá difícil de chegar...kkkkkkk

Como disse  Albert Einstein "A alegria de ver e entender é o mais perfeito dom da natureza."

Vamos a receita que ficou show.

Ingredientes:

1 kg de filé de frango
800 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de shoyo
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
100 ml de molho de tomate
100 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de vinagre de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 maçãs vermelhas
200 g de cogumelos frescos
1 cubo de caldo de galinha

Prepare assim:

Corte o frango em cubos e tempere com pimenta-do-reino e alho.

Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, óleo e doure a cebola picada;

Acrescente as maçãs e deixe dourar, acrescente o frango e deixe fritar bem.

Coloque o restante dos ingredientes: shoyo, molho de tomate, vinho, vinagre e esfarele o cubo de caldo de galinha;

Deixe cozinhando até secar um pouco do caldo;

Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar.

Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao estrogonofe;

Se achar necessário coloque sal.

Acompanha um belo arroz.

Inté.

Fonte:
Olivier Anquier - Caderno de Receitas
http://www.olivieranquier.com.br/receitas/lista_receita.php

Um comentário:

  1. Tbm sou pernambuca, achei seu blog por acaso e adorei =)
    Parabéns!!

    http://fazergourmet.blogspot.com

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