Em busca da receita perfeita para um bom Estrogonofe de Frango, cheguei ao site do grande Olivier Anquier.
Gosto muito do jeito que o Olivier cozinha, sempre descomplicando o mais complicado. O detalhe da maçã me deixou curioso pois sempre segui receitas de Estogonofe sem este ingrediente. Apesar de ser algo muito simples e que muitos que tem o dom já imaginavam que este sabor existisse dentro do Estrogonofe, fiquei de cara.
Na verdade acredito que o dom se ganha depois de muita peleja. Desta forma, acredito que serei o maior fazedor de Bolo de Rolo do mundo, pois esse dom tá difícil de chegar...kkkkkkk
Como disse Albert Einstein "A alegria de ver e entender é o mais perfeito dom da natureza."
Vamos a receita que ficou show.
Como disse Albert Einstein "A alegria de ver e entender é o mais perfeito dom da natureza."
Vamos a receita que ficou show.
Ingredientes:
1 kg de filé de frango
800 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de shoyo
2 cebolas médias
3 dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
100 ml de molho de tomate
100 ml de vinho branco seco
1 colher de chá de vinagre de sua preferência
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
3 maçãs vermelhas
200 g de cogumelos frescos
1 cubo de caldo de galinha
Prepare assim:
Corte o frango em cubos e tempere com pimenta-do-reino e alho.
Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, óleo e doure a cebola picada;
Acrescente as maçãs e deixe dourar, acrescente o frango e deixe fritar bem.
Coloque o restante dos ingredientes: shoyo, molho de tomate, vinho, vinagre e esfarele o cubo de caldo de galinha;
Deixe cozinhando até secar um pouco do caldo;
Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e deixe engrossar.
Em uma frigideira coloque 2 colheres de manteiga e coloque os cogumelos para fritar, quando estiverem macios retire e acrescente-os ao estrogonofe;
Se achar necessário coloque sal.
Acompanha um belo arroz.
Inté.
Fonte:
Olivier Anquier - Caderno de Receitas
http://www.olivieranquier.com.br/receitas/lista_receita.php
Tbm sou pernambuca, achei seu blog por acaso e adorei =)
ResponderExcluirParabéns!!
http://fazergourmet.blogspot.com