20 de nov. de 2009

Sunomono de Pepino com Salmão



Bem, aqui vai uma receita rápida e honesta para quem gosta da culinária japonesa. Acrescentei o salmão pois foi assim que fui apresentado ao conhecido sunomono no restaurante Tepan em Recife ainda na década de 90.


Só um detalhe interessante, o molho de vinagre e açúcar é o mesmo utilizado para fazer o arroz japonês.

Ingredientes:

2 pepinos tipo japonês
1 file de salmão
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Semente de gergelim torrada


A Peleja:

Lave bem os pepinos


Retire as suas sementes com uma colher pequena


Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes


Não use as pontas do pepino


Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos


Lave em água corrente para retirar o excesso de sal


Em uma panela, coloque o açúcar, vinagre e uma colher (chá) de sal


Leve ao fogo baixo para ferver


Retire do fogo e espere esfriar


Enquanto o molho esfria, corte o salmão (cru) em pequenos cubos


Depois coloque o pepino em uma tigela


Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir


Acrescente os cubos de salmão e cubra com o gengelim

Itadakimasu (ou bom apetite)!

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