7 de mai. de 2008

Às pressas

Couscous Marroquino e Bife de Patinho....humm...delícia!!!!

Esse post é em homenagem à minha amiga Djanira...Porque ela que me mostrou como o couscous marroquino é delicioso e, principalmente, rápido!

Não que lá pelas bandas das Alagoas esse ingrediente não existisse...até existe...minha tia Léo faz como se fosse um tabule. Ela chama de "Tabule de Sêmola", serve frio, com tomate, cebola, coentro, e camarões graúdos...fica um escândalo de bom.

Mas falando do bicho, vamos a algumas informações técnicas...

Vale a pena comprar no Santa Luzia, porque no Pão de Açúcar, por incrível que pareça é mais caro (R$16,20 contra R$5,60 do Santa).

Anyway, ele é importado da França, mas é de origem Marroquina...100% feito de sêmola de trigo duro. É uma delícia.

Vai bem frio ou quente. Substitui tranquilamente o arroz, e combina muitíssimo bem numa salada...Custa mais do que o arroz, mas rende muuuuuito.

Uma xícara de couscous, depois de misturado com o caldo, duplica seu volume e serve tranquilamente 4 pessoas.

Sugestão para o almoço de hoje...












1º passo:
coloque meia xícara de couscous marroquino num prato fundo

2º passo:
misture com meia xicara de caldo (esse da foto é de legumes...eu faço assados de legumes e congelo o caldo para usar em couscous e risotos...mas é claro que os mortais como Chef Di Menezes e Chef Lula Carvalho vão usar caldo knorr mesmo)

----O couscous fica pronto em 5 minutos----

----Você só precisa conferir o tempero, ver se precisa sal, se quer acrescentar pimenta do reino...----

3º passo:
tempere com sal e pimenta do reino bifes de patinho.

O patinho foi uma grande descoberta para mim.

Originalmente, achava que só ficava bom pra carne moída...Um dia, trouxe por engano uma bandejinha de patinho cortado em bife.

E, voilá!!!

É mais macio e mais barato do que contra-filé, alcatra...

Olha ele pronto aí:


Use uma frigideira bem quente, com um fio de azeite para fritá-lo.

Durante a preparação, fica bom acrescentar um pouquinho de molho inglês!!!

Gente, isso tudo demorou uns 20 minutos no máximo pra ficar pronto, e o resultado final...hummm...

Confiram:

Nenhum comentário:

Postar um comentário