21 de mai de 2008

Sushi woman

Dizem que as mulheres não têm uma boa relação com o peixe cru para sashimi.
Os que defendem essa idéia, alegam que nossas mãos (as das mulheres) são muito calientes, e por isso, quando tocamos no peixe cru, pode haver uma mudança na textura do peixe...

Bem...

Eu sou chegada em desafios e tenho uma resistência tremenda a esse tipo de opinião: mulher não pode isso, homem não pode aquilo...

E é por isso mesmo que venho testando algumas receitas de comida japonesa, que particularmente me deixa bastante apetecida, e essa receita que vou postar, foi a que teve a maior aceitação entre as que saíram do meu laboratório-cozinha.

Vamos à receita?

Sashimi diferente de atum (para 2 pessoas)
1 filé de 1/2 kg de atum fresco
2 xícaras de Shoyu
1 col. sopa de Melado de cana
1 col. chá de Wasabi (raiz forte)
1 faca bem afiada
100 gr de gergelim comum ( o branquinho)
1 frigideira anti-aderente
1 pirex de vidro
Papel filme

1º passo:
Corte o filé de atum, de uma maneira que ele fique em "bifes" mais finos


2º passo:
Lembra das suas aulas de geometria?
Então pegue um dos "bifes" de atum, que tem o formato triangular, e corte-o em pequenos triângulos



3º passo:
Disponha esses "triangulinhos" em um pirex de vidro como na foto abaixo


4º passo:
Faça o molho com 2 xícaras de shoyu, 1 colher de sopa de melado de cana e 1 colher de chá de wassabi. Misture bem e coloque no pirex com os pedacinhos de atum, de maneira que cubra-os por inteiro ou quase isso....

>>>>>

5º passo:
Cubra o pirex com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Após esse período, o atum terá absorvido uma parte do molho, e estará pronto para os passos finais



6º passo:
Aqueça uma frigideira anti-aderente, não acrescente gordura nenhuma.
Você vai colocar os pedacinhos de atum, e ir selando-os, lembrando de selar 3 segundos cada lado. Isso irá garantir que o atum fique com cozido por fora, e cru por dentro!


7º passo:
Passe os pedacinhos de atum por um prato com gergelim (pode ser branco ou preto, mas o branco fica bonito por causa do contraste de cores)



E voilá!!!!

3 comentários:

  1. Botôpáfudê!!!
    Essa receita é pra calar a boca daqueles que fazem gracinha com as receitas da clara... Apesar de braba, ela é nossa musa! (isso é uma tentativa de alivar a minha barra).
    Parabens clarinha.
    Xero,
    Aprendiz Di Menezes

    ResponderExcluir
  2. Hummm, deve ter ficado uma delícia! Vou tentar fazer, agora nas férias :}

    ResponderExcluir