200 gr de shimeji
200 gr de shitake
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) cachaça
Cebolinho
200 gr de shitake
2 colher(es) (sopa) de manteiga
4 colher(es) (sopa) de shoyu
4 colher(es) (sopa) cachaça
Cebolinho
Preparo:
1. Lave o shimeji e divida os tufos.
1. Lave o shimeji e divida os tufos.
2. Lave o shitaki separando o chapéu do cogumelo do talo e depois cortar o chapéu em tiras não muito finas.
3. Numa panela ou frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente os cogumelos mexendo sempre, por aproximadamente 8 minutos em fogo baixo, ou até começar a soltar um pouco de água.
4. Acrescente o shoyu, sempre mexendo por mais uns 2 minutos e logo após a cachaça e deixe por mais uns 2 minutos. É importante que os cogumelos mantenham um pouco da sua textura, não deixe cozinhar demasiadamente.
5. Acrescente o cebolinho.
6. Sirva acompanhado de um arroz branco.
Bom apetite!
Abraço
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