Bem, o pecado nisso tudo é fazer com que a picanha seja reduzida a uma carninha moída. Mas tudo bem, feche os olhos e peça ao rapaz do açougue para moer a bichinha. Caso ele indague se é isso mesmo que você deseja, se faça de desentendido, olhe pro relógio e responda baixinho que sim.
Esse cuidado todo é para garantir sua integridade física, pois pode ter no ambiente alguém que conheça um pouco sobre carnes e com certeza vai querer tirar satisfações sobre o crime que você está cometendo.
A minha primeira vez foi um pouco difícil pois tive que correr por três quarteirões de 2 gaúchos e 3 argentinos.
Vamos a receita rápida e descomplicada (um lanchinho básico).
INGREDIENTES:
½ quilo de picanha
½ envelope de creme de cebola
1 ovo inteiro
1 Cebola
Coentro e cebolinho
Sal e pimenta a gosto
O PREPARO:
Em um recipiente, coloque a picanha moída, o creme de cebola, a cebola bem picada, o ovo levemente batido, o coentro, o cebolinho, o sal e a pimenta;
Misture com gosto para se agregarem;
Modele a carne na forma do hamburguer
Frite em óleo quente (o ideal é fazer em uma firgideira de teflon pois assim não é preciso de muito óleo, apenas uma colher de sopa resolve para uma unidade);
Sirva com pão de hamburguer.
ACOMPANHAMENTO:
Uma coca bem gelada.
P.S Hamburguer não só se come com pão, viu. O ideal pra pão é um belo ovo frito.
Abraço.
Esse cuidado todo é para garantir sua integridade física, pois pode ter no ambiente alguém que conheça um pouco sobre carnes e com certeza vai querer tirar satisfações sobre o crime que você está cometendo.
A minha primeira vez foi um pouco difícil pois tive que correr por três quarteirões de 2 gaúchos e 3 argentinos.
Vamos a receita rápida e descomplicada (um lanchinho básico).
INGREDIENTES:
½ quilo de picanha
½ envelope de creme de cebola
1 ovo inteiro
1 Cebola
Coentro e cebolinho
Sal e pimenta a gosto
O PREPARO:
Em um recipiente, coloque a picanha moída, o creme de cebola, a cebola bem picada, o ovo levemente batido, o coentro, o cebolinho, o sal e a pimenta;
Misture com gosto para se agregarem;
Modele a carne na forma do hamburguer
Frite em óleo quente (o ideal é fazer em uma firgideira de teflon pois assim não é preciso de muito óleo, apenas uma colher de sopa resolve para uma unidade);
Sirva com pão de hamburguer.
ACOMPANHAMENTO:
Uma coca bem gelada.
P.S Hamburguer não só se come com pão, viu. O ideal pra pão é um belo ovo frito.
Abraço.
Adorei a receita e a cara nova do blog!
ResponderExcluirParabéns!
beijos
Essa é das minhas... gostei !!! Só mudaria o acompanhamento para uma cerveja gelada. Na verdade duas, uma pra tomar durante o preparo e outra acompanhando o McLula.
ResponderExcluir