E são nessas ocasiões que normalmente experimento novas receitas e cardápios.
Resolvi compartilhar com vocês 4 cardápios: o primeiro (o que posto aqui agora) foi o cardápio de uma tarde literária que aconteceu em 2008 lá em casa. Depois postarei o cardápio de um Bazar de roupas e acessórios, o cardápio do meu chá de panela e finalmente o cardápio da minha festa de casamento (sim, eu montei o cardápio da festa!).
Com isso espero dar idéias para vocês quando quiserem receber seus amigos em casa. E vamos combinar, nada melhor do que fazer festinhas na sua própria casa!
Vamos ao cardápio da tarde literária:
O que servi:
- Finger foods: Mini cups de couscous marroquino, Stick de camarão com abacaxi, Stick de figo e parma
- Pães e queijos
- Mini torta de banana integral
- Para beber: Espumante, Suco de fruta, Água mineral
Receitas:
- Para o couscous marroquino, ver essa receita aqui. Depois de pronto, é só colocar naqueles mini copinhos descartáveis transparentes, com uma colherzinha descartável e pronto: arrume numa linda bandeja e faça de conta que deu muito trabalho para fazer.
- Para o stick de camarão com abacaxi:
Camarões graúdos sem casca e sem cabeça (mas com o rabo),
1 abacaxi pérola cortado em cubinhos,
Pimenta do reino, sal, manteiga, azeite,
Uma frigideira ou chapa e
Palitinhos (ou de madeira ou de plástico - na tok stok tem uns fofos)
Lavar os camarões com limão.
Ferver uma quantidade de água suficiente para cobrir os camarões. Quando a água estiver fervendo, colocar os camarões e esperar 2 minutos (não pode passar mais tempo, se não o bichinho fica borrachudo).
Escorrer os camarões numa peneira e esquentar a frigideira.
Enquanto a frigideira esquenta, salpique sal e pimenta do reino nos camarões.
Arrume um prato com papel toalha para colocar os camarões assim que eles saírem da frigideira.
Coloque a manteiga na frigideira e na sequência coloque azeite (o azeite garante que a manteiga não queime). Vá colocando os camarões e grelhando os bichinhos dos dois lados (eles já estão cozidos, esse processo é para deixá-los mais suculentos. Não pode demorar muito). Depois que grelhar dos dois lados, coloque no prato com papel toalha.
Ao final, juntar um cubinho de abacaxi com 1 camarão - tudo no palitinho.
É só arrumar numa bandeja linda e servir. - Para o stick de figo e parma:
Presunto parma em fatias
Figo in natura cortado em 4
Melado de cana
1 Limão siciliano
Folhas de manjericão
Sal e pimenta do reino
Palitinhos.
Lavar os figos e cortar em 4 pedaços. Enrolar uma fatia de presunto cru num pedaço de figo + uma folhinha de manjericão e espetar um palitinho. Fazer um molhinho com 1 colher de sopa de melado de cana + o sumo do limão siciliano + sal e pimenta do reino a gosto.
Arrumar os palitinhos de figo + parma + manjericão numa bandeja (as de vidro, tipo tábua, são as mais bonitas) e jogar displicentemente uns fios do molho em cima dos palitinhos. Voilá! - Mini torta de banana integral: 2 ovos inteiros, 4 bananas nanica, 3/4 xícara de óleo de canola, 1/2 xícara de mel, 1 mamão papaya médio, 1 xícara de aveia em flocos, 1 xícara de açúcar mascavo, 1 xícara de farinha de trigo integral, 1 colher de fermento em pó.
No liquidificador bater o mamão picado com o óleo, os ovos, o açúcar, a aveia e o mel. Em uma tigela colocar as bananas picadas e a farinha. Despejar a mistura do liquidificador, misturar bem e colocar o fermento. Untar uma forma e levar ao forno preaquecido. Depois de pronto, corte em pedacinhos e sirva, arrumando um pedacinho por cima do outro. Fica lindo e chique.
É isso, pessoal. Espero que gostem. Testem e contem como foi.
Que maravilha Clarinha. Show de bola seu post.
ResponderExcluirNossa!!! Chiquerrimo! adorei!
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