16 de fev de 2010

Camarão ao molho de gengibre


Terça-feira de carnaval. Neste momento estaria no Bairro do Recife Antigo acompanhando os Maracatus.

Diante deste momento de tanta melancolia, posto aqui uma bela receita de camarão ao molho de gengibre.

Confesso que o gengibre não me apetecia até fazer o Ceviche de Salmão. Para mim, o gengibre só dava certo pra curar inflamação na garganta, mas me surpreendi com o rapaz nesta última receita.

Comecei a fuçar as receitas que levam gengibre chegando assim a uma muito boa e que deu muito certo. E lhes digo:

“Camarão com gengibre não é um dia de carnaval em Olinda mas é bom demais”.

Ingredientes:

500g Camarão Netuno grande descascado
50g Manteiga
50g Azeite oliva
1 Cebola média ralada
2 Colheres ( sopa ) de mostarda amarela
2 Xícaras ( chá ) de água
50g Gengibre ralado
Sal e pimenta do reino, a gosto

A Peleja:

Refogue o camarão rapidamente com azeite e alho até que você tenha uma salmora e reserve.

Leve ao fogo em uma panela a manteiga e o azeite, refogue o gengibre e a cebola. Coloque a mostarda, o sal e a pimenta ‘a gosto, acrescente a água, a salmora do camarão e deixe refogar um pouco. Acrescente os camarões e deixando cozinhar um pouco.

Sirva em seguida com arroz branco e batata souté.

Pronto!!!

Um comentário:

  1. ja entendi,
    lula, como voce se vê daqui a 10 anos?
    com um restaurante na beira da praia de pernambuco, cozinhando e pegando onda.......
    beijo
    Livia

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