Comecei a ser um apreciador do Ceviche a pouco mais de uma mês. Até então não tinha nada a declarar sobre a e gastronomia Peruana, porém agora o Peru me remete quase que instantaneamente ao ceviche (estranho né!!).
Esse prato delicioso, nada mais é do que o resultado da combinação de peixes e frutos do mar com boas doses de sumo de limão (para "cozinhar" a carne), temperos e "ají" ou pimenta.
Ingredientes:
- 300 g de filé de peixe (linguado, robalo ou pescada branca)
- 20 camarões médios sem casca da Netuno
- 8 tomates tipo cereja
- 2 pimentas-dedo-de-moça em tirinhas
- 2 dentes de alho pequenos picados
- 2 cebola roxa média em tirinhas
- Suco de 8 limões
- Sal e coentro a gosto
La Peleja:
Corte o peixe em cubos de 3 cm de lado (nesta receita utilizei o Pescada branca). Reserve.
Numa tigela, coloque os cubos de peixe, sal, o alho,o suco dos limões, a cebola e a pimenta. Misture muito bem. Acerte o sal, se necessário e reserve por 30 minutos.
Para servir retire o caldo do limão, acrescente os tomates, o coentro e os camarões.
Acompanhamento:
Uma cerva gelada.
Pefeito!!!!
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