10 de fev. de 2010

Ceviche de Salmão


A receita original leva abacate, mas por não me apetecer optei por tirá-lo. Confesso que ficou bem melhor. Todos os sabores ficaram bem transparentes. Primeiro o shoyu, o mel e o suco de limão. Depois a cebola, o tomate e o coentro. E para o grand finale o sabor de peixe (no caso, o SALMÃO).

Essa é uma das primeiras receitas que faço que consigo distinguir todos os sabores na primeira degustação. Incrível.

Uma boa entrada para receber os amigos.

Ingredientes:

200 gr de salmão;
300 ml de shoyu;
50 ml de suco de limão;
Pedaços ralados de gengibre;
20 gr de mel;
8 folha(s) de coentro;
40 gr de cebola roxa fatiada(s);
40 gr de tomate cereja.

A Peleja:

Misture o shoyu, o suco de limão, o mel, o gengibre ralado e reseve.

Deixe o filé de Salmão marinando nesse molho por 1 a 2 horas.

Após a marinada, fatie o filé de salmão como se fosse sashimi e disponha em um pirex fundo, intercalando com a cebola, tomate cereja e coentro.

Jogue um pouco do molho da marinada por cima e em volta das fatias de Salmão, cebola, tomate e coentro.

Pronto!!!

Inte!!!

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