O tal do caldo de mocotó é coisa típica do Nordestino. Há quem diga que é afrodisíaco e que cura doença incurável. Pra quem não tá acostumado é quase uma pimenta da marvada, faz suar o mais valente e amansa o bicho mais brabo.
Assim, aproveitando o friozinho de Sampa, segue uma receita que é quase um edredom em uma noite fria.
Ingredientes:
8 patas bovinas (limpas)
1,5 kg de tomate
1 litro de óleo de soja
2 kg de bucho (conhecido com mondongo)
2 kg de tripa
500g de massa de tomate
1 kg de paio
1 kg de cebola
10 dentes de alho amassados
2kg de batata cozidas e amassadas
1 kg de feijão branco cozido
Pimenta do reino
A Peleja:
1. Cozinhe todas as patas e o paio separadamente temperadas com pimenta. Após bem cozidos, reserve o caldo coado.
2. Cozinhe o feijão deixando al dente, pois iremos cozinha-lo um pouco mais com o restante dos ingredientes.
Dica: Acrescente coentro, cebolinha e um ovo cozido pra acompanhar na hora de servir.
Pronto!!
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