17 de mai. de 2011

Caldo de Mocotó


O tal do caldo de mocotó é coisa típica do Nordestino. Há quem diga que é afrodisíaco e que cura doença incurável. Pra quem não tá acostumado é quase uma pimenta da marvada, faz suar o mais valente e amansa o bicho mais brabo.

Assim, aproveitando o friozinho de Sampa, segue uma receita que é quase um edredom em uma noite fria.

Ingredientes:

8 patas bovinas (limpas)
1,5 kg de tomate
1 litro de óleo de soja
2 kg de bucho (conhecido com mondongo)
2 kg de tripa
500g de massa de tomate
1 kg de paio
1 kg de cebola
10 dentes de alho amassados
2kg de batata cozidas e amassadas
1 kg de feijão branco cozido
Pimenta do reino

A Peleja:

1. Cozinhe todas as patas e o paio separadamente temperadas com pimenta. Após bem cozidos, reserve o caldo coado.

2. Cozinhe o feijão deixando al dente, pois  iremos cozinha-lo um pouco mais com o restante dos ingredientes. 

3. Processe em um liquidificador o tomate, o alho e a cebola. Na seqüencia refogue, acrescente o caldo das patas e os demais miúdos já picados (bucho e tripa).

4. Misture as batatas amassadas e o feijão. Deixe cozinhar até obter uma caldo grosso. 
Dica: Acrescente coentro, cebolinha e um ovo cozido pra acompanhar na hora de servir.

Pronto!!

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