Aqui vai mais uma bela receita do grande chef Olivier Anquier (postada em seu livro de receitas) onde o Salmão é tratado de uma forma bastante peculiar.
A semente de gergelim com files de Atum já havia degustado em uma das receitas da amiga Clarisse Barreiros, porém com Salmão acompanhado com um belo molho a base de iogurte e creme de leite, não havia experimentado.
O molho, que tem com base o iogurte e o creme de leite não tinha como dar errado. Já diz a lenda das cozinhas amadoras que colocando um pouquinho de creme de leite tudo se acerta.
• 300 g de de salmão
• 150 g de gergelim (comprei o não torrado)
• Óleo
O Molho:
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 50 ml de creme de leite
• Sal e pimenta a gosto
• Açafrão
• Tabasco
A Peleja:
• Com a ajuda de uma faca, tire a pele do salmão e corte-o em tiras finas;
• Passe as tiras de salmão pelas sementes de gergelim;
• Frite-as numa frigideira com óleo quente;
• Com uma escumadeira, remova as tiras e coloque-as sobre papel absorvente;
• Para o molho, junte em uma tigela o iogurte e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta, açafrão e tabasco e mexa bem com uma colher.
Minha dica: Um pouco menos de iogurte e mais pimenta no molho.
Fonte: www.olivieranquier.com.br/receitas
Pronto!!
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