9 de mai. de 2011

Camarão com manga


Fruta de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta. Normalmente, quando a fruta ainda não está madura, sua cor é verde, mas isso depende do cultivo. A polpa é suculenta e muito saborosa, em alguns casos fibrosa, doce, encerrando uma unica semente grande no centro.

A bichinha se combinada com camarão dá nisso:

Ingredientes:
  • 1 kg de camarão médio, inteiro, limpo e descascado
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 2 xícara (chá) de manga cortada em cubos
  • 1 xícara de castanhas torradas

A Peleja:
  • Coloque os camarões em uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino, o suco de limão e reserve;
  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte o gengibre e a manga, mexendo com uma colher de pau até ferver;
  • Para finalizar, adicione os camarões, as castanhas e cozinhe até ficarem bem macios.
    Pronto!!


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