26 de abr de 2008

Bode Guisado

Esclarecimentos:

Segue alguns esclarecimentos básicos.Qual a diferença entre cabra, bode, cabrito,carneiro e cordeiro?

A cabra é a fêmea adulta dos caprinos pertencente à família dos bovídeos, subfamília dos caprinos, ou seja, a fêmea do bode. Os cabritos são animais (cabras ou bodes) jovens, em fase de crescimento. O carneiro é o macho da ovelha e o cordeiro é o filhote do carneiro com a ovelha.
A carne de cabrito, é consumida principalmente no Nordeste e é conhecida como carne de bode, em função do costume regional de abater apenas animais mais velhos.

Ingredientes:

1 kg de bode partido em pedaços pequenos (cabrito)
200 g de tomate cortado em cubos
1 maço de coentro
3 pimentões cortados em cubos (verde, amarelo e vermelho)
3 cebolas cortadas em cubos
Sal, cuminho, pimenta e coloral a gosto
6 dentes de alho amassados
e uma bela panela de barro (indispensável)

Preparação:

Coloque todos os temperos junto com o bode na panela, refogue bem, acrescente água (até cobrir os ingredientes ) para cozinhar a carne, deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Sirva a seguir. O tempo médio é de 2h e 30min de cozimento. Mas a maciez da carne é que vai dizer o ponto certo.

Acompanhamentos:

Como diz o grande amigo Edvaldo Telles: "Acompanha cuscuz, macaxeira e manteiga de garrafa. Tudo regado a uma boa cachaça Carvalheira ou então São Francisco!!! Sem esquecer o CD de Elomar!!!"

Não deu certo? Então frita aquele ovo e coloca dentro de um belo pão.
Abraço.

2 comentários:

  1. Olá turma! sou alagoano de Pão de Açúcar mas resido em oura localidade chamada Arapiraca (terra do fumo). Sou louco por bode guisado e aprovei a sua receita, parabéns.

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  2. Não sei cozinhar, mas com essa receita ficou fácil. Eu e meu filho adoramos. Parabéns e obrigada.

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