27 de abr de 2008

Língua Bovina


Pense num prato que já fala por si só. A tal da língua, mas conhecida no Restaurante da Mira (famoso restaurante de comida regional de Recife) como “o idioma” faz parte do cardápio nordestino e é muito discriminado por aqueles que ainda não bateram um papo intimista com a sujeita.



Vamos a receita.

Ingredientes:

1 unidade de língua bovina
2 cebolas
2 folha(s) de louro
3 colheres ( de sopa) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 copo de vinho branco
1 caixinha de polpa de tomate
quanto baste coentro e cebolinho
1 xícara ( de chá) de água

Preparação:

Primeiro de tudo, não perca tempo, compre uma língua bovina já sem pele e tratada.

Coloque na panela de pressão: a língua, uma cebola, as duas folhas de louro, água (o suficiente para cobri-la) e sal a gosto.

Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir da hora em que a panela começa a fazer pressão.

Numa panela a parte adicione o azeite e faça um refogado com a outra cebola picada e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver no ponto adicione o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco para posteriormente adicionar o vinho branco.

Acrescente a língua (cortada em fatias, não muito finas), tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que começar a ferver abaixe o fogo tampe a panela e deixe por meia hora ou até que esteja a seu gosto macia e saborosa.Por último junte o coentro, o cebolinho e deixe por mais dois ou três minutos, desligue o fogo e sirva com arroz branco e batatas sauté.

Dica da panela de pressão:

Assim que a pressão começar (em torno de 15 a 20 minutos), abaixe o fogo.

Após os 30 a 40 minutos de cozimento contados a partir da hora em que a panela tem pressão, colocar a panela (ainda tampada) debaixo de uma torneira com água corrente. Dessa forma a pressão sai mais rápido.

Efeito colateral:

Uma vontade de dormir que derruba até o guarda.

3 comentários:

  1. To achando que com esse volume de receitas "light", a Clarinha vai passar mal e desistir do blog.
    Clara, tu vai deixar lula com essa língua solta, é? Eu, se fosse tu, mostrava a que veio e mandava uma receita daquelas de encher os olhos, tipo um ensopado de chuchu com salada de alface...
    cuuuuuida que o cumê tá no fogo!

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  2. Juro que eu esperava me impressionar com a Clara. Mas até agora nada.
    O próximo post vou colocar uma receita de hamburger, pra dá chance.....kkkkkkk

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  3. kkkkkkkkkkkkkkkk
    pra não ficar de fora, proponho uma enquete quando completarmos um mês de blog, para sabermos quais receitas foram de fato experimentadas.
    depois disso, a gente conversa...

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