Pense num prato que já fala por si só. A tal da língua, mas conhecida no Restaurante da Mira (famoso restaurante de comida regional de Recife) como “o idioma” faz parte do cardápio nordestino e é muito discriminado por aqueles que ainda não bateram um papo intimista com a sujeita.
Vamos a receita.
Ingredientes:
1 unidade de língua bovina
2 cebolas
2 folha(s) de louro
3 colheres ( de sopa) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 copo de vinho branco
1 caixinha de polpa de tomate
quanto baste coentro e cebolinho
1 xícara ( de chá) de água
Preparação:
Primeiro de tudo, não perca tempo, compre uma língua bovina já sem pele e tratada.
Coloque na panela de pressão: a língua, uma cebola, as duas folhas de louro, água (o suficiente para cobri-la) e sal a gosto.
Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir da hora em que a panela começa a fazer pressão.
Numa panela a parte adicione o azeite e faça um refogado com a outra cebola picada e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver no ponto adicione o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco para posteriormente adicionar o vinho branco.
Acrescente a língua (cortada em fatias, não muito finas), tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que começar a ferver abaixe o fogo tampe a panela e deixe por meia hora ou até que esteja a seu gosto macia e saborosa.Por último junte o coentro, o cebolinho e deixe por mais dois ou três minutos, desligue o fogo e sirva com arroz branco e batatas sauté.
Dica da panela de pressão:
Assim que a pressão começar (em torno de 15 a 20 minutos), abaixe o fogo.
Após os 30 a 40 minutos de cozimento contados a partir da hora em que a panela tem pressão, colocar a panela (ainda tampada) debaixo de uma torneira com água corrente. Dessa forma a pressão sai mais rápido.
Efeito colateral:
Uma vontade de dormir que derruba até o guarda.
Ingredientes:
1 unidade de língua bovina
2 cebolas
2 folha(s) de louro
3 colheres ( de sopa) de azeite
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 copo de vinho branco
1 caixinha de polpa de tomate
quanto baste coentro e cebolinho
1 xícara ( de chá) de água
Preparação:
Primeiro de tudo, não perca tempo, compre uma língua bovina já sem pele e tratada.
Coloque na panela de pressão: a língua, uma cebola, as duas folhas de louro, água (o suficiente para cobri-la) e sal a gosto.
Deixe cozinhar por 30 minutos, contados a partir da hora em que a panela começa a fazer pressão.
Numa panela a parte adicione o azeite e faça um refogado com a outra cebola picada e os dentes de alho picados. Quando a cebola estiver no ponto adicione o molho de tomate e deixe ferver mais um pouco para posteriormente adicionar o vinho branco.
Acrescente a língua (cortada em fatias, não muito finas), tempere com sal e pimenta a gosto. Assim que começar a ferver abaixe o fogo tampe a panela e deixe por meia hora ou até que esteja a seu gosto macia e saborosa.Por último junte o coentro, o cebolinho e deixe por mais dois ou três minutos, desligue o fogo e sirva com arroz branco e batatas sauté.
Dica da panela de pressão:
Assim que a pressão começar (em torno de 15 a 20 minutos), abaixe o fogo.
Após os 30 a 40 minutos de cozimento contados a partir da hora em que a panela tem pressão, colocar a panela (ainda tampada) debaixo de uma torneira com água corrente. Dessa forma a pressão sai mais rápido.
Efeito colateral:
Uma vontade de dormir que derruba até o guarda.
To achando que com esse volume de receitas "light", a Clarinha vai passar mal e desistir do blog.
ResponderExcluirClara, tu vai deixar lula com essa língua solta, é? Eu, se fosse tu, mostrava a que veio e mandava uma receita daquelas de encher os olhos, tipo um ensopado de chuchu com salada de alface...
cuuuuuida que o cumê tá no fogo!
Juro que eu esperava me impressionar com a Clara. Mas até agora nada.
ResponderExcluirO próximo post vou colocar uma receita de hamburger, pra dá chance.....kkkkkkk
kkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirpra não ficar de fora, proponho uma enquete quando completarmos um mês de blog, para sabermos quais receitas foram de fato experimentadas.
depois disso, a gente conversa...