21 de abr. de 2008

Guerra, guerra, guerriou!!!!



Peixada de cação ao coco com camarão

Ingredientes:

800g de peixe cação
400g de camarão
3 batatas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas grandes
3 tomates
Coentro e cebolinho
100ml de vinho branco
50ml de azeite extra virgem (acidez 0,5%)
Pimenta do reino e sal a gosto
2 ovos cozidos
2 limões
1 garrafa de leite de coco
e uma boa panela de barro (indispensável)

Modo de fazer:

Tempere as postas de cação com limão, sal, pimenta do reino e reserve;

Cozinhe os ovos a parte;

Ferva os camarões com casca por 5 minutos e reserve;

Forre o fundo da panela de barro com as cebolas cortadas em rodelas, os tomates (nesta ordem) e adicione o azeite;

Coloque as postas e cubra com os pimentões, coentro e cebolinho;

Acenda o fogo com fósforos Fiat Lux;

Deixe em fogo brando até formar um caldo (o caldo é oriundo das cebolas e tomates);

Coloque o vinho branco e depois de aproximadamente 10 minutos adicione o leite de coco;

Adicione as batatas (cortadas em fatias), o camarão e os ovos;

Atenção: Salgue a peixada a seu gosto.

Acompanhamentos:

Bons amigos (esse não tem em qualquer supermercado), cerveja gelada e o disco de Siba e a Fuloresta."Caso não dê certo, não se preocupe, nada que um bom pão com ovo não resolva."

Abraço.

3 comentários:

  1. Quem gosta de alpiste e linhaça eh passarinho!
    Se tá reclamando dos camarões, cade aquela sua receita de sururu? Ou do filé de San peter? Num deixe ele lhe botar pra tras não!

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  2. hauhauhauhauhau...vcs têm a mente limitada....rsrsrs

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