21 de abr. de 2008
Guerra, guerra, guerriou!!!!
Peixada de cação ao coco com camarão
Ingredientes:
800g de peixe cação
400g de camarão
3 batatas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
3 cebolas grandes
3 tomates
Coentro e cebolinho
100ml de vinho branco
50ml de azeite extra virgem (acidez 0,5%)
Pimenta do reino e sal a gosto
2 ovos cozidos
2 limões
1 garrafa de leite de coco
e uma boa panela de barro (indispensável)
Modo de fazer:
Tempere as postas de cação com limão, sal, pimenta do reino e reserve;
Cozinhe os ovos a parte;
Ferva os camarões com casca por 5 minutos e reserve;
Forre o fundo da panela de barro com as cebolas cortadas em rodelas, os tomates (nesta ordem) e adicione o azeite;
Coloque as postas e cubra com os pimentões, coentro e cebolinho;
Acenda o fogo com fósforos Fiat Lux;
Deixe em fogo brando até formar um caldo (o caldo é oriundo das cebolas e tomates);
Coloque o vinho branco e depois de aproximadamente 10 minutos adicione o leite de coco;
Adicione as batatas (cortadas em fatias), o camarão e os ovos;
Atenção: Salgue a peixada a seu gosto.
Acompanhamentos:
Bons amigos (esse não tem em qualquer supermercado), cerveja gelada e o disco de Siba e a Fuloresta."Caso não dê certo, não se preocupe, nada que um bom pão com ovo não resolva."
Abraço.
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Covardia absurda esses camarões!!!
ResponderExcluirQuem gosta de alpiste e linhaça eh passarinho!
ResponderExcluirSe tá reclamando dos camarões, cade aquela sua receita de sururu? Ou do filé de San peter? Num deixe ele lhe botar pra tras não!
hauhauhauhauhau...vcs têm a mente limitada....rsrsrs
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