24 de abr. de 2008

Figo e Parma

Eu sou totalmente a favor de receitinhas super fáceis e que causam um efeito maravilhoso e essa aqui pode ser classificada dessa maneira.
É uma salada de figo com parma e manjericão. Facílima e deliciosa.

Primeiro, vejam a cara dela:















Vamos à receita?
IngredientesFigo Fresco (1 ou 2 por pessoa)
Presunto Parma
Mussarela de Búfala em bolinhas
Manjericão gigante roxo e verde

Molho (para cada duas pessoas)
Suco de ½ Limão Siciliano
1 colher de sopa (generosa) de Melado de Cana
Sal e pimenta do reino a gosto (vá experimentando até que fique fresco, levemente doce e apimentado. Lembre-se que o figo é doce, e o Parma é bastante salgado)

Modo de preparo
Dar dois cortes no figo, mas sem ir até o final.
Ele deve ficar parecendo com uma flor...
Arrumá-lo no centro do prato e dispor ao se redor as folhas de manjericão verdes e roxas, as fatias de Parma e as bolinhas de mussarela.
Ao final, regar a salada com o molho.

Sugestão de bebida: um espumante bem gelado. Pode ser tinto, branco ou rose.
Bom apetite!!!

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