10 de out. de 2009

AGULHAS-FRITAS



As agulhas (peixe teleósteo, sinentognato da família dos hemiranfídeos) fritas constituem um prato muito apreciado não somente nos bares da orla marítima, como também no cardápio das famílias do Nordeste.

As agulhas são preparadas da seguinte maneira:

A Peleja:

Tiram-se as escamas e, depois de tratadas e lavadas, são colocadas numa travessa com suco de limão e sal. Depois de uns trinta minutos, mais ou menos, são enxutas, mergulhadas em farinha de trigo e postas para fritar em uma frigideira com óleo bem quente.

Acompanhamento:

Uma cerva gelada!!!!

Dica:

Pra quem não gosta da tal da espinha de peixe, quanto mais frita melhor a agulha fica melhor.

P.S Só indo pra o Nordeste pelo menos uma vez no ano para postarmos uma receita dessas...kkkkkkkkkkk

Inté!!!

Um comentário:

  1. Show de bola! Adoro Agulha frita. E não tem nada melhor pra se comer, no verão do Nordeste, na beira da praia, "arrudiado" de amigos kkkk
    Parabens por mais essa!
    E não é por nada não! Mas a agulhinha frita, é mais uma iguaria só nossa!!!!
    Parabens Nordestinos! To adorando o BLOG de vcs!
    Beijokas

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